Тишина

Тишина - это друг,
Тишина - это враг.
И спасательный круг,
И дорога во мрак.

Тишина - редкий дар,
С дорогою ценой.
Тишина - как амбар,
С заколоченной тьмой.

Тишина - холод дней,
И награда небес.
Тишина - блеск огней,
Сквозь простуженный лес.

Тишина - как часы,
Мерно капает кровь.
Тишина - как весы,
Измеряет любовь.

Тишина - словно даль,
Не дойти до конца.
Тишина - как вуаль,
В повороте лица.

Тишина - страшный зверь,
Прячет мысли в ночи.
И конечно же дверь,
За иконой свечи...


20 22


Рецензии