Краткости 15. Не золото

               



                К юбилею партии

                Большой начальник мужеством овеянный,
                Решился на манёвр, давно проверенный.
                Повёз подарки: термо-облаченье
                И к чаю «Юбилейное» печенье.


                Жаждущий истины

                Ах, этот многозначный Веллер,
                Он как у флюгера пропеллер.
                Пьёт из фужера и бидона,
                За Соловьёва и Гордона.

               
                Не золото

                Нефтеторговцы голосят:    
                «Дают за бочку шестьдесят!..»
                Но нам должно хватить на Храмы
                И на спортивные программы.


                До конца
 
                Для продолженья светлой миссии
                Допустим скромную эмиссию.
                К рублю прибавим три рубля
                И станет русскою земля.

                3 декабря 2022г.         


Рецензии