Детский мир 778

В детстве жизнь была простая
Сказки на ночь, утром в сад
Игры днём. Учёба в радость
Развивали в детстве нас

Мысли нам дарили радость
Был конструктор. В нём прогресс
Детский сад, дарил нам разум
Мысли в слух. Запретов нет

Повзрослели. Пошли в школу
На уроках скукота
Не учили, а давили
Делай так, а то беда

Отбивали всю охоту
Что-то в жизни сотворить
Не давали светлым мыслям
Себя в школе проявить

Что давали педагоги
Заставляя нас зубрить
Отбивая в нас охоту
Мыслить. И вокруг творить

Но прогресс не в том, что было
Он в тебе, как свет в окне
То учёбой, что дарили
Уже было на земле

Позабыли про таланты
Нет свободы, жизнь творить
Задавили изначально
Как детей нам вразумить?

Что мы учим, в школе нашей
Повторяя жизнь других
Отпустить детей бы наших
Дать им, в светлом мире жить!

           А. Н.


Рецензии