На мотив нерождённого сюжета

Закат скользнул с волос багряной лентой,
Вечерняя роса блестит слезинкой.
Мне Тишина пропела комплименты,
Рассыпав вызвень из пустой корзинки.
Я шла по времени, по тонкому мосточку -
Не поскользнулась - станцевала даже.
И круг луны поставила как точку,
Всеискусителя представив милым пажем.
И тайны, словно груди обнажила -
Пусть поцелует, кто умеет нежно.
Извечного Шута приворожила,
А он-то знал, что это - неизбежно.

Кто выдыхает солнце утром ранним,
Судьбинушка безумного Поэта?
Ну вот, вам что-то показалось странным
В изнанке нерождённого сюжета.


Рецензии