Напевают дождинки

По ладоням танцуют дождинки,
Напевая мелодию танго.
Огоньками  искрятся крупинки,
Убегая в потоке хрустальном

Пропускаю дождинки сквозь пальцы,
Зачарована песней движенья.
Словно жизнь, покружив меня в танце,
Утекает слезой охлажденья…

Преподносит урок дождик вкратце –
Жизнь в едином потоке безбрежном.
Не стачать, что рассыпалось, фальцем,
Просочится по швам отчужденье…

Уплывут с ним, как речка, мгновенья,
Что сердца согревали лучами.
Боль запрячет  крылом своей тени,
Сточку горечь пронижет ручьями…

Может, стоит зажать очень крепко,
Звездопад, что когда-то светился.
Не строчить шов судьбы  среди пепла,
Не искать на углях к себе милость.

Не позволить уплыть со слезами
Тем  моментам, что счастье дарили.
Боль простить и остаться друзьями,
Не позволить обжечь свои крылья.

Свет огней тех прекрасных моментов,
Путь подскажет и номер вагона.
Опыт - нашей судьбе дивиденды,
Чтоб алмаз на пути стал гранёным…


Рецензии