Без права на оправдание...

Он вышел и спел, что у Чёрного моря
В цветущих акациях город.
И песня летела в бескрайние степи
Собой заполняя просторы.

Мечтавший о море, в котором тонул –
Познал с головою тот холод,
И солнечный воздух который вдохнул,
Навеки остался так дорог.

И помнил всегда, как Родная земля
Лежала рыдая от боли.
И насмерть Одесса стояла звоня,
В колокол чёрный от горя.

И нет оправдания каждой войне;
Хоть старишься ты или молод.
Надежда на Мир появилась во сне
И сон этот мне очень дорог.

Заплакал певец, он увидел всё сам
Свой город любимый и с кем он,
Солёной и жгучей катилась слеза
Хмелел только алчный демон...


Рецензии