В потоке

«Иди вперёд, не отступая, –
Так говорю себе сама. –
Живи, на миг не предавая,
Призывы сердца и ума».
Сама себя сужу я строго,
А время, как река течёт.
Его подвижная дорога
Всегда направлена вперёд.
У человека нет мотора,
Чтоб силу волн преодолеть, –
Вспять повернуть. Нам всем без спора
Доплыть до края – умереть.
Но, не цепляясь за кустарник,
Не притаившись под мостом,
Быть воле жизни благодарным,
В теченье плавном и крутом.
В движенье времени поспешность,
Бывает, в омут заведёт…
Осознавая неизбежность,
Иду, как Бог велит, вперёд.


Рецензии