Все пути ведут нас к дому

« Человеку мало надо:
Лишь бы дома кто-то ждал»,
Роберт Рождественский

Мы теперь тревожней стали,
Беспокоит темнота,
И поверим ей едва ли,
Ночью жизнь совсем не та.

Краски мрачные, глухие,
Звуки издали слышны,
Тени бледные; лихие
Встречи вовсе не нужны.

Нет, не в радость каждый встречный,
Как бы дальше обойти,
В темень не прожить беспечно,
Все домой ведут пути.

Дома жизнь куда спокойней,
Пусть кино и  боевик,
Не страшат убийства, войны,
Зритель к ужасам привык.

Дом спасает нас от стужи,
Наливает в кружки чай,
Он без нас тоскует, тужит,
Дом – земной по сути рай.

Даже тени здесь знакомы,
Счастлив каждый, стар и мал…
Все пути ведут нас к дому -
« Лишь бы дома кто-то ждал».
6.12.22г.


Рецензии