Телефонный разговор

Мой голос тревожный дрожит. Задыхаюсь!
Летит через тысячи миль.
Я с солнечной древней страной не срастаюсь,
на море — что буря, что штиль...

Мой голос обласкан ветрами тугими,
но плачет цикадной тоской!
И разве была так нежна я с другими
и в полночь, и в полдень деньской?

Твой голос восторжен. Разлуке не отдан.
Хранит ля-мажорную связь.
Тебе, мой родной, я придумаю оды,
ведь заново я родилась!


Рецензии