Много ль снега надо ёлке?

Кто-то никак не может забыть прошедшее лето, кому-то до сих пор снится золотая осень, а на картине художника из пос. Вичевщина Кировской области ОЛЬГИ ВАНЧУГОВОЙ уже самая настоящая зима. Обратите внимание, как красиво падает солнечный свет на лесную красавицу - ёлку. Она вся светится! И в этом нет ничего удивительного - в мастерстве Ольги, думаю, уже никто не сомневается, к тому же, Новый год совсем близко. Ольга назвала свою картину: "Ёлка на опушке леса".
Холст 30х40 см. Масло.

Много ль снега надо ёлке,
чтобы сшить себе наряд
на зеленые иголки?
Дня, наверно, два подряд
осыпать ему придется
лес, деревни, города...
Хорошо, когда неймется
снегу белому.
Всегда
он зимой для нас, как праздник -
лыжи, санки и коньки!
Хоть большой он безобразник,
и сугробы глубокИ
он везде легко уложит,
мы не будем унывать!
По лыжне добраться сможем
в лес, туда, где сосны в ряд
высоки, как будто мачты
океанских кораблей.
Для зимы лишь срок назначьте,
все изменит и свежей
воздух сделает.
Отныне -
иней, солнце и мороз...
В серебристой паутине
все вокруг переплелось.


Рецензии