Медведь в начале зимы

Взял Медведь ножовку,
Взял топор и лом
И расчистил ловко
Снежный бурелом.

Всех собрав зверяток,
Огласил указ –
«Год был очень сладок!
Поздравляю вас!»

Сам себя измерил –
Рост, объём и вес…
«Не пролажу в двери!
Кто так много ест?»

Оторвал, зевая,
Лист календаря
И вздохнул, читая, –
«Праздник… Декабря…»

Утеплил берлогу
Ветками сосны…
Лёг лицом к порогу –
«Высплюсь до весны!»


Рецензии