Вочеловечивание

     (Обоюдо-спондеическая октава вторая).

Мой Бог!
Возрождая нас, вочеловечь
средь
звёзд!
Кто там?
Раздаётся нерусская речь.
Блок
пост.
Наш час -
возвращаться к себе, на Парнас.
Бык
пег,
Чей круп
еле тянет слепой тарантас.
Ночь,
снег…

Сам Блок,
растревожен военной пургой,
встал
в строй.
Он смог
описать, как не сможет другой,
Тот
бой,
Где вверх
поднимает к Парнасу Пегас,
Не
бык -
Нас всех
не вмещает слепой тарантас…
Суть -
быть!

Друг, стой!
Не взметая взрывною волной
Снег,
ночь,
Дам сто
Против ста - невозможно
войной
По-
мочь!
Пусть, штамп -
Торопливой кометой летит
Вся
жизнь.
Круг ламп,
если звёзды нам не по пути,
Дро-
жит…

Вы, Блок,
загляните, на помощь спеша,
в наш
мир!
Меж строк
пляшут грифели карандаша -
Пунк-
тир
О том,
что доносится русская речь!
Блок.
Пост.
Мой Бог!
Возрождая нас, вочеловечь
средь
звёзд!


Рецензии
Кого здесь очеловечить?
Ну-ка, вперёд из строя!
Живо всех изувечу,
Будете знать, кто Я!

Виктор Николаевич Комаров   27.12.2022 19:09     Заявить о нарушении