Взрослые дети

Несчастные дети живут на планете.
Им плюс-минус тридцать...И всё им не то -
Не та им работа, страна и столетье,
Не тот президент (при их жизни лишь третий),
И даже правительство тоже не то!
Их детство прошло в девяностые годы
Двадцатого века, когда каждый день
Мы жили по-разному: кто-то на взводе,
Без сил, без надежды на завтрашний день,
А кто-то купался в деньгах, в океанах,
Летал над планетой на север и юг,
Не видя, как рушатся целые страны,
И как  много горя и боли вокруг...
Циничное время разрушило детство.
Поставив себя над другими на трон,
И все им должны, просто некуда деться -
Таков их судьбы непреложный закон.
Так что ж вы несчастливы, взрослые дети?
Ведь детство прошло и пора повзрослеть,
Понять, для чего нужно жить на планете
А жизни всё меньше, и нужно успеть...

2022


Рецензии