Андрею Фу

———

Ты вёл корабль
            не сбиваясь с курса
Не опасаясь качки бортовой
Штурвал и парус
         в добрых пальцах Фурса
Уверенно  канает по прямой

Идёт, с большой волной
                и ветром споря
Ему не страшен
              никакой зюйд-вест
Он бескозырку
            в жисть не опозорит
Ни в городе Торонто, ни окрест

Нашёлся экспонат
                в морском музее
На днях зажжётся вахтенный маяк
Флаг кормовой
         назвали в честь Андрея
Он триста лет на флоте,
                как - никак


Рецензии