Осень

А осень снова в права вступила.
И снова листьев пожар в окне.
Такая правда, такая сила,
Когда мы с нею наедине.

Не скрыть созревшие
Плодов упругих,
Торчат как вызов и как призыв!
И поздно, поздно хватать за руки,
Просить и плакать, любой порыв.

Все поздно, знаешь: плоды созрели.
Кто - сочен, хрусток, а кто - с гнильцой...
Открыты окна. Открыты двери.
Такая осень, хоть волком вой!

И бродит Осень. Вся -  в рыжем платье.
Шуршит листвою , всплакнет дождём.
Не бойся, слушай, мы и такую,
Такую осень переживем!

Рика Ла-Лиса

16.10.2020


Рецензии