В гостях у зимы

(  Песенка шуточная. На мотив "Потолок ледяной..." поёт Э.Хиль)

У леса на опушке
Зима снег замесила.
Как тесто.  Для пирушки.
Нас в гости пригласила.

Стихи  в рюкзак пихали,
- есть ( в гости) с чем пойти.
И все мы понимали,
-То, что всем нам по пути!   …. Эх!

       2раза повтор. Припев:
     Ах, Зима,  ах, Зима, - ты прекрасна!
     В гости нас позвала не напрасно.
     Песню мы запоём -  лес  застынет…
     И от наших стихов  дрогнет  иней.

Откуда-то  прохожий
Явился.  Неизвестно…               
Запел он с нами тоже.
Так было расчудесно!

И  звери  подбегали,
Услышав наши песни.
А ёлки подпевали.
Всё - правда! Хоть ты тресни!

      2раза повтор. Припев:
     Ах, Зима,  ах Зима, - ты прекрасна!
     В гости нас позвала не напрасно.
     Песню мы запоём -  лес  застынет…
     И от наших стихов  дрогнет  иней.


P.S. У нашего литературного объединения намечается поход в лес.
  Зима в этом году ранняя.  Готовлюсь к встрече с друзьями.)


   Фото из Интернета


Рецензии