Неужто

Неужто среди тысячи планет
В туманной бесконечности Вселенной,
Другой такой прекрасной больше нет,
Она должна быть где-то непременно...
Планета,где нет подлости и войн,
Предательства и лжи и кровной мести.
Где каждый был готов дружить с тобой,
Не уронив  достоинства и чести.
Неужто мы-земляне хуже их,
Зачем от злата помутнен рассудок,
И каждый третий вор или же псих,
И все набить спешат себе желудок,..
Неужто среди нас счастливых нет?
Не верю, есть !Но согласитесь,люди,
Пока в душе гореть не будет свет,
Счастливыми мы никогда не будем.
А если всё ж Земля всего одна,
Планета,что,как мы живёт и дышит.
Пока грохочет на земле война,
Её дыхание никто не слышит....


Рецензии
Какие прекрасные стихи, а читатели не оставили отзывов, или перевелись они - нормальные читатели? Или читают не то, что надо? А в стихах Ваших большой смысл заложен и написаны они безукоризненно, грамотно.

Галина Полякова 7   23.12.2022 09:39     Заявить о нарушении