Ваньки-встаньки

«Ванька-встанька» сувенир.

Тишь в сумерках раздумья навевает.
Жужжит эфир - назойливый комар.
На западном краю
Пожар не утихает.
Визжит снаряд: “Кошмаррр”.
Осколки с пулями ворчат: «Убью” -
Пожар в аду, оптимизация в раю.

А здесь пока затишье перед боем.
Какой-то странный мертвенный настрой.
Допрежь колодцы,
Щас могилы роем.
Клич: «Под ружьё» и сформирован строй.
А сердце сжавшись учащённо бьётся -
За их ошибки нам платить прийдётся.

Нас нагибают, ну а мы не гнёмся.
Склоняют долу, всякий раз встаём.
Мы ваньки-встаньки звались
И зовёмся,
Так всякий раз из боя в бой идём.
И каждый здесь, кому да как пришлось -
Кто с Богом, кто с чертями, кто с авось.

Не первый раз бой на земле родной
И дай нам Бог, чтоб не двухсотыми домой.

Не дай нам Бог, чтоб мы двухсотыми домой.


Рецензии