Падал, падал, падал снег

Падал, падал, падал снег,
Сверху вниз,  снизу вверх
Его ветер поднимал,
И кидал, кидал, кидал.

С рост нападали сугробы,
Было где кататься чтобы.
Волком воя неуклюже
Вольный ветер с вьюгой дружит.

В паре с ней они такие -
Заводные, озорные...
Будто мчат в голоп коней,
И кричат - быстрей, быстрей!

А на утро - право чудо,
К нам пришло невесть откуда.
Красота, вокруг бело,
Столько снега намело!

Снег, как-будто с хрусталя,
Шуршит, музыкой звеня.
Радуется весь народ -
Скоро праздник Новый год!
  6.12.22


Рецензии