Зима как жизнь...

Зимы убранство покоится в молчаньи,
Алмазной гранью небес блистает высь,
Не слышно трелей радостных звучанье,
Декабрь вычтет в нас частично жизнь.. 

Глазниц озёр ресницы лёд  подкрасит,
В  них зимний  сон упрячет  до весны,
Листву сдувает несдержанною властью,
Бродяга ветер, осенние следы…

Рассвет ленивый с сонным опозданьем,
Приводит день на несколько часов,
Закат спешит задёрнуть шторы напрочь,
Где Солнце спит не  нужен  холодок…

Заботу Неба нельзя измерить взглядом,
Шьёт  покрывало — в безмолвии зимы, 
Земля приснула  под снежным  одеялом,
Природа  шепчет — прошу не разбуди,

Зима не скука и в  ней полно веселья,
Мороз художник стеклянный пейзажист,
В ней натюрмортов красивых ожерелье,
Нам дарит разум в вымыслах людских...

Ночное небо  казаться стало строгим,
На нём луна как вечный оптимист,
Зима для детства и юности комфортна,
В них дух огня, а старость пессимист...

Во всём есть Цель, в старании и лени,
На смену  прошлого приходит новизна,
Итог Один - хоть трижды будешь гений,
По вере  в Книгу  впишут  Небеса...

В зиме по возрасту надежды ожиданья,
Ей  всё  к лицу — признанья   и каприз,
Жизнь как урок - «от крика - до молчанья»,
Есть промежуток - «смотри не ошибись!?»…

А.Марьясов.....


Рецензии