В сентябре

Все закрутилось в сентябре
Когда вдруг лето на закате,
Тебя я разглядела в мишуре
Крутого в жизни маскарада.

Подкрался ты так незаметно,
Как кот, неспеша ступая во тьме;
Пропали на сердце все шрамы бесследно
И мир воцарился в моей глубине.

С лихвою пополнил пробел теплоты,
Которую я ожидала так долго,
И сбросила я глухие бинты
С души одинокого волка.

В тебе разглядела такое родство,
Что жаждала слепо годами,
И тёмное небо тогда рассвело
Неведомых красок цветами.

Ты воздухом стал и спасеньем моим
В тот странный, загадочный вечер
Нам долгий путь ещё предстоит,
Пусть станет счастьем он бесконечным.


Рецензии