Не мало сказано всерьёз...

              http://stihi.ru/pics/2022/12/06/326.jpg?3644

                Маятник блестит перед глазами,
                Колокольчик звёздным серебром…

Всея что есть, на расстоянии, - чем больше, тем оно видней!
Чудесным образом сознанье ведёт людей по кромке дней…
Из прошлых жизней назиданье и удивительные сны,
В которых скромные желанья и страсти ветреной весны…

Наощупь, в лунную погоду, - по краю, словно по ножу…
Не обмануть сию природу, не стоит, я вам доложу…
Проснуться утром на рассвете, забыв все прелести пути…
Иные взрослые как дети… - смешно и грустно взаперти…

Матрёшки радуют друг друга… - не мало сказано всерьёз!
Довольно с нас бежать по кругу, пыхтя, как древний паровоз!
Устали все и те, и эти… - тупик, растерянность, печаль…
Иные взрослые, как дети и мне их несказанно жаль…

Колечки, бублики, ватрушки… - веснушки кукол расписных…
Ура, под звук знакомой пушки… - всё те же Питерские сны?
Проснуться бы, помилуй боже! – дворцы, на краешке времён…
В которых всё одно и тоже, - под звуки царственных имён…

Смотри внимательней прохожий… - ведь куклы на людей похожи.
Матрёшки, радость назиданья – улыбка Божьего сознанья!
                2020.                09.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии