Жизнь коротка, она уместится вся

Жизнь коротка, она уместится вся
Меж датами двумя, на гробовой доске.
Страшный, маленький миг, в нём душа твоя
Узнавала мир в неземной тоске

Кто бы не добавил хотя бы дня к нему?
Чтоб в сердце унести этот маленький миг
В пространство, где придётся остаться одному,
Где безмолвные звёзды и лунный лик

Лишённый голоса, не сможешь говорить
Плачешь слезами ослепших глаз
Всем нам придётся этот сон повторить
В такой же ужасный и пугающий час

А может быть, в этом есть правды частица?
Мы должны умирать
Всё остальное только снится
И не должно существовать…


Рецензии