Ночь в городе

Вновь  мокрый от дождя ночной проспект
И отражаются в асфальте фонари,
Дорожки фар и листьев рыжий свет.
Не надо, ничего не говори.

Что будет завтра, что было вчера -
Заплаканый асфальт оплачет и забудет.
Теперь не важно все до самого утра,
А может, важным никогда больше не будет.

А чёрное предстанет белым вдруг
И станет чётко и предельно ясно:
Как много разного дерьма вокруг,
но все же жизнь по своему прекрасна!

Здесь важно все: ритм, запах , вкус и цвет
И кто вокруг тебя и что лежит на сердце.
А если ночь пришла - не говори ей нет.
Быть может предстоит твоей душе раздется.

И обнажённых душ касается душа,
А мимо все летят огни автомобилей.
Но исчезают вновь лишь шинами шурша
И что стоим мы здесь, они уже забыли.


 Рика Ла-Лиса


19.10.2020


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.02.2024 10:28     Заявить о нарушении