Дракон был чуть больше шпица

Дракон был чуть больше шпица, видать, болел.
Но пламя, конечно, кашлял - совсем чуть-чуть.
По городу нет, не шастал, в кустах сидел,
Мечтал подобрать себе мага когда-нибудь.
Но то ли кусты росли не у тех дорог,
А может, все маги стаей снялись на юг...
Да просто ни мага не на два - сто вёрст округ
Средь вечных осенних хлябей и зимних вьюг...
Повадились вороны гнёзда вить на кустах -
А это труха постоянно, да шум и крик!
Вот как тут дракону от города не устать?
И так почти что от магии он отвык...
Завёл знакомство с дворовым рыжим котом
И перебрался к нему однажды в подвал:
Уже не думал, а что же будет потом,
Ну, и о магах уже почти не мечтал...
Вот так и жили. То бабушки молочка
К подвальному лазу вынесут, то еды...
Дракон наел и крылышки, и бочка,
Летал с котом уток гонять на пруды -
Ночами, конечно, чтоб никого не пугать,
Ну, кроме уток. Иначе и смысла нет.
Когда-то же нужно коту и дракону играть,
И что с того, что на пару им двести лет?
Но вот однажды прошёл через город Бог,
К нему прибились и кот, и мелкий дракон...
А двор их остался прежним почти что, смог.
Ну разве что громче в нём стали крики ворон.


Рецензии