***

Я 207 - чудовищных:)) - идей,
Как жить легко и внятно без затей.
Мои идеи радостью просты  -
С самим собой когда живёшь на ты.
Но в мире радость под запретом есть,
Необнажимо-мающая спесь
Родит загробный мир в квартирах и садах:
Ты мертв при жизни, ты - ходячий прах.
И липнет всё к тебе, желая разлагать
Скорее тело и свалить в кровать...
Вдруг вспомнишь детство:  бегал, не страдал,
Без воспитания, без правильных лекал.
И счастлив был? А как же стыд и страх,
И совесть где же? "Как ты жил, чудак?!"
6.12.2022


Рецензии