Про жизнь

Не читает газет старый дед,
Экономит он воду и свет,
От испуга задергался глаз-
Получил он платежку за газ,
И за мусор  и за телефон
Этим счётом шокирован он.
Уронил он платежку на пол,
Положил под язык валидол.
Влез на печку,печально вздохнул,
Отвернулся и сразу заснул.
Кот упавший листок просмотрел,
Удивленья сдержать не сумел.
С сожаленьем поправил усы:
-Не видать нам теперь колбасы,
Хоть на хлеб бы хватило пока,
До чего довели старика!
Не надейся поесть теперь мышь,
Из еды нам достанется шиш....
Жаль,не сплю ,как медведь я зимой.
Что же будет со мной,Боже мой!!!!
Тихо плакала мышка в норе...
Да такой вот ,,сюрприз,, в декабре!
Дружно все животы подтяни,
Впереди будут трудные дни!!!


Рецензии