Вселенская Любовь

Велик тот день, когда Святого Духа
Иордана зрели берега.
И вот толпа, не заостряя слуха
Услышала Всевышнего слова.

Се Сын Мой, и Любовь Его безмерна.
И чашу Он свою испьёт до дна.
И ради вас Его всевласть смиренна.
И вот созрело древо для креста.

И ни одна вселенная не знает,
Подобной жертвы Сына и Отца.
И ради нас Он ясли принимает.
И на земле рождается Звезда.

Благая Дева там волхвов встречает.
От всех людей они несут дары.
И Мать о Сыне многое уж знает.
После Осанна - слышится, распни!

Распять тогда Господь себя позволил,
Чтобы Голгофу каждый смог пройти.
С креста Он с неземной Любовью вторил-
Не ведают они, Отец, прости.

В плену у князя падшего их души.
Но все они создания Любви.
Пусть даже шёпот мыслей их услышу,
На встречу будут к ним Мои шаги.


Рецензии