Двое

Небо голубое обнажило тело,
Грозовые тучи плакали вдали.
Вот жених, невеста - рядом в платье белом
И летят над нами клином журавли.

Никогда не грянет рядом гром небесный,
К ним исходит милость из Отцовских рук.
Двое из влюблённых в путь уходят крестный,
Только б не разбилось их блаженство вдруг.

Только б не оделось в платье грозовое
Голубое небо, не пришла беда.
Берегут надежды в день счастливый двое,
Но уже созрели яблоки в садах.

Могут ли не тронуть двое плод запретный,
Не прельстит ли души терпкий вкус греха?
Вожделенье, страсти, зов мечты - безвредны...
Пусть невеста просто любит жениха!


Рецензии