Добрая память

Как часто, мы, по дням мирским шагая,
В заботах неотложных всё спешим.
Ушедших близких тихо вспоминая,
Перед свечою трепетной стоим.

Ах, знать бы нам, как ждут они, родные,
Хоть маленькой, но весточки души.
Бесценны им послания земные,
Когда с молитвой поминаем мы.

Недолюбили, иль не всех простили,
Они, быть может, в прошлые лета.
Колокола не раз по ним звонили.
И много судеб унесла вода.

Давайте будем помнить наших близких.
Не так мы далеко от них ушли.
Не ждут они поступков от нас низких,
Но знают, как трудны, бывают дни.

В молитвах сердца мы себе готовим,
Одежды тонкие из нитей чистоты.
Придёт тот миг – и мы себе позволим,
В других увидеть лики красоты.

Но прежде нам в себе найти придётся,
Гармонии прекрасные ростки.
И Царствие Отца внутри найдётся.
И светлыми тогда предстанут дни.

Наступит час - шагнём в миры иные,
Без страха, как по мостику Любви.
Оставим в прошлом времена земные,
Друзей и близких вновь обнимем мы.

И пусть родные будут тоже молвить,
О том, как жили и встречали дни.
Огонь свечи сумеет нам  напомнить,
Что связаны все  нитями судьбы.


Рецензии