Что ты сделал для народа?

Что ты сделал для народа?
Стали спрашивать меня.
Выдыхаю кислородом...
Спать ложусь в закате дня...

Или что я должен сделать?
Чтоб не смог меня забыть?
Мой безумный, слишком смелый,
Тот, кого не может быть.

Чем вопросом задаваться
О стране своей родной,
Перестань повелеваться
Вопросительной женой.

Лишь она имеет право
Мне вопросы задавать,
Где ходил, с какой шалавой,
Или вот, бухнул опять?

Задаёте вы вопросы
Риторически, вполне!
Но не лезьте вы мне в душу
В вопросительной волне.

Что я сделал для народа ?
Риторический вопрос!
Чаще слушаю природу,
Высоко поднявши нос!

Вот когда всем кислородом
Нос задышит и вздохнёт...
Вздох последний будет с Богом...
Перед ним держу отчёт.

31.10.2020 ( незадолго до клинической смерти)
Дмитрий Уваров


Рецензии