Ветер

Вышел ветер на прогулку
Погулять по переулку.
Листья всюду раскидал,
Чтоб их дворник подметал,
Чтобы не сидел без дел.
Дальше ветер полетел.
В парке вновь разбушевался,
На деревьях покачался.
Фонари задел слегка,
Потрепал их за бока.
С проводов всех птиц согнал,
Ветер-тот ещё нахал!
Вдруг о чём-то замечтался,
Вспомнил что-то и умчался,
Чтобы где-нибудь опять
Залихватски погулять.


Рецензии