Декабрь

Покрылась речка тонким льдом,
Снежком укутаны деревья.
И забелело всё кругом,
Зима пришла  опять в деревню.
Спросонья солнышко глядит
На опустевшие поляны,
На них пушистый снег лежит,
Пришла зима к нам нынче рано.
Дымок из труб печных валИт ,
И птах на проводах не видно,
А под ногами снег скрипит,
Румянец на щеках завидный.
Холодный ветер бьёт в лицо,
А я иду ему навстречу.
И жду ,когда ж в конце концов
Он стихнет,станет сразу легче...


Рецензии