Ты утекаешь из меня

Ты утекаешь из меня,
как снег, весною разводняясь.
И веткой вербною маня,
яйцом пасхальным разговляясь.
Я к таинству любви приник.
Я понял радость всепрощенья.
Мой обнавоженный пикник,
вся жизнь. А радости мгновенья
я перевёл в желанный бег,
дней и ночей, без треволнений.
Проснулся - душ, завтрак, обед,
работа, дом, час откровений.
Признаться, темнота ушла,
меня не тянет к алкоголю,
любовь Христа меня нашла,
как снег - белым, бело по полю.
И мои твёрдые следы,
без колебаний и заскоков,
в сердце отчётливо видны
лепёшкой древних опресноков.
Как хочется понятным быть,
как хочется казаться сложным.
От ревности, немея стыть,
легко поверив сказкам ложным.
Порою хочется поймать
за хвост игривую клубнику,
смотреть порнуху и чихать
на этикет, мораль. И лику
Божьему брехать,
колени ложью преклоняя.
Ну как бы за грехи ругать
себя, от жизни отмывая,
за всё и вся. А покаянье
на полочку - до тех времён,
когда от дряхлости твердея,
смогу лишь в шёпот
песни петь,
и от бессилия неметь.
О Господи! Не рассмотреть,
где нам положено терпеть,
и отчего? Когда? Говеть,
но очень хочется гореть.
Неосторожному алканью,
как локону, что на ветру,
в толпе, невидимою тканью
лизнёт мгновеньем по лицу,
или глазищи голубые,
зелёные и не немые,
но не угодные Творцу,
забудоражут вожделенье,
любви нетленное мгновенье
на бытовуху снизойдёт,
и кто меня тогда поймёт.


Рецензии