Человек предполагает, а Бог располагает

Я кричу в пустоту и неизданных в стол
Прячу груды рифмованных строчек.
Сам скрываю, но то, что сердечных систОл
Ритм сбоИт демонстрирует почерк.

Было - время любви, было - время разлук;
Собирать и разбрасывать камни -
Было время.
Всегда замыкается круг
ВременнОй нисходящей спирали.

Всё давно решено.
Не без нас, но за нас.
Спорить с этим не станет резона.
То, что было - забудь.
Есть лишь то, что сейчас.
Остальное сокрыто от взора

До какого-то срока, до неких времён -
По решению тех, кто за нами
Наблюдает откуда-то там испокон.
Ежечасно ночами и днями.

Мы мечтаем о том, мы мечтаем о сём ,
Строим планы...
Но ходим и дышим
До, покуда незримый несём и несём
Крест свой, взваленный кем-то со Свыше

Нам на плечи в начале мирского пути
По земной бесконечной юдоли.
Никому, никогда, ни за что не сойти
С этой стёжки по собственной воле.

Потому что, всё то, чему быть суждено,
До последних мельчайших деталей,
Знают те, кому строить маршруты дано
И купировать бунт изначально.


Рецензии