ПУМА

Там, где рыбы поют в Укаяли
И на небе не мало солнц,
Мне шаманы пути на верх отворяли:
Туда, за горизонт.
 
Это все сейчас колдовство, брухерия,
Просто улиточный дождь.
А ну покажи мне дикого зверя,
С которым внутри ты живешь!
 
Там, где боги танцуют конгу,
Все убыстряя ритм,
Я тебя украду, я тебя расколдую,
Только в себя смотри!

Не важно солнце, не важны краски -
Ритм ведет.
И дикой кошки мягкая поступь
И солнце наоборот!


А там как прежде,
Танцует между
Звездами
Старый шаман.
А пума вышла уже на свободу,
И грозно поет там-там.
 
И ритмы клаве,
И пары кружат
В танце быстрей и быстрей,
Но дикой  твари никто не нужен -
Инстинкт ей шепчет: «Убей!».

Дымятся травы.
Танцуют боги
И мир освещен луной.
И прямо из сердца выходит пума
И говорит со мной.

О том что было,
О том что будет,
И что она -это я….
Черная.. мудрая.. дикая пума
Ипостась моя...

Рика Ла-Лиса


Рецензии