Дьявол и кот

Дьявол не носит Прада,
Он носит пальто и шапки с чужой головы!
Прикрывая свои рога, будто не свои;
Опасаясь быть узнанным оттого,
что поколотят, скорей всего!
Дьявол надевает на лицо благодушную маску
И твердит всем, что он - самО добро;
Что летают ангелы вкруг него;
И, что с ума вы сошли, наговаривая чего?!
Дьявол делает пакости исподтишка,
На большое - кишка тонка!
Он не дьявол, а дьяволишка -
Нынче дьяволы, будто мышки!!
Серые мышки-трусишки.
Оттого, что на страже, на вышке
В полный рост стоит кот - котище
С глазами, как чёртово колесо,
И видит всё -
Все дьяволовы делишки!
Кот-возмездие, кот-плутишка:
Лапой хватит - и всё....

6.12.22


Рецензии