В поезде

Стучат колеса
Шумят провода
И поезд мчится
Вперед в никуда

В купе мерцает
Дежурный свет
За пылью стекол
Не виден рассвет

Знакомые лица
Родные мне
Я их встречала
В каком-то сне

Начальник пьяный
Добрый старик
Солдат веселый
Злой проводник

Они в дороге
Всегда в пути
От них не спрятаться
Не уйти

Мне странно слушать
Их разговор
Он весь о многом
И ни о чем

Цыгане бродят
Большой толпой
Кивнет вдруг кто-то
Мне головой

И маленький мальчик
Покажется мне
Моим, не рожденным,
В ушедшем дне

Так много людей
дорога свела
Шальным весельем
Открыла сердца

Здесь нету лжи
Здесь смотрят в глаза
Забыты различья
И стерта межа.


Рецензии