Дождь

Серой тенью дождь осенний
По земле шагал
Серой тенью дождь осенний
Поле обнимал

Пеленою голубою
Небо застилал
И прохладную водою
Берег омывал

А потом шагнул с обрыва
И пошел хлестать
Струями, шумя сварливо,
Слякоть разметать,

Возле леса покружился,
Листья намочил,
И дорожку у опушки
Всю изморосил


Рецензии