Вечер

Когда устав от суеты,
от бестолковой беготни
День упадет к ногам ночи
Природа томно замолчит
Придет тогда на смену дня
Вечерний час и тишина

Прохладный ветер зашумит
Над засыпающей травой
И вдруг тоскливо прозвучит
Последний звук в тиши ночной

Я, руки распластав, лежу
На терпко пахнущей траве,
И слушаю я тишину
Как где-то раньше, в прошлом сне

Под вскрик ночной так трудно спать,
И сон так чуден и далек
Но знаю, сниться мне,
Ты, мой любимый уголок

Мне мнится поле мятой ржи
И теплые твои дожди
Под корень скошена трава
Копешки сена у пруда

И я, как прежде, невеличка
Девчонка с тоненькой косичкой

Мой сон пройдет, но по утру
Как искупается душа,
Ах, как приятна чистота
И вера в молодость свою


Рецензии