Все вместе!

Все вместе!

Как хорошо, когда все люди,
Вот так собрались, вместе, чтоб,
В одном порыве все, по сути,
Настрой праздничный вкусить тот.

Футбол. Но дело не в игре той,
А просто всех объединил,
Сейчас, например, спорт тут этот,
На праздник прибыли ж они.

Съехались люди с всей планеты,
С разных все тут материков.
Прекрасны лица людей этих,
Словно нет никаких «оков».

Они просто – переживают,
Тут за команду лишь свою,
И от победы торжествуют,
От проигрыша - «слезы льют»

Тут нет не чинов и не рангов,
Тут все равны – болельщики.
На миг забыты войны… танки….
Все эти мысли далеки.

Ведь прекращались раньше войны,
Когда Олимпиады шли.
Объединяет всех спорт оный,
Огонь Олимпиад лишь жгли.

Соревнованья нужны эти,
И фестивали всякие,
Нужно СОДРУЖЕСТВО планеты,
Миролюбивый даёт свет.

Тёплого света часть уносят,
С таких праздников люди те,
Кто, взявшись за руки, приходят,
На стадионы все везде.

Пускай вот тут люди «воюют»,
Борются за успех страны,
В честной борьбе пусть добывают,
Заветный Кубок в эти дни.

Переживаем и «болеем»,
Наполнены радостью все…
Свои сердца этим согреем,
Волну МИРА в мир принесём.

Чемпионат этот футбольный,
Всё ж помогает, чтобы все,
Поняли -  что все войны с болью,
В сей жизни - НЕ НУЖНЫ СОВСЕМ.


Рецензии