Талисман

День как день – из огня да в по`лымя,
Словно вписаны мы в этот круг.
Иногда себя чувствуем голыми,
Даже если броня вокруг.

Небо стонет с утра до вечера,
У металла зловещий вой.
Но я знаю, бояться нечего,
Пока талисман со мной.

Сколько раз ты в веках изранена,
Моя русская мать-земля,
А мне Богом счастье подарено –
Своим телом закрыть тебя.

Прорасту травой шелковистою
И согрею от лютых ветров.
Здесь иль там – помолюсь я истово
За достойных твоих сынов.

А земля в лицо дышит холодом
И не хочет пока принять.
Талисман мне шепчет: «вы молоды,
До победы нельзя умирать».

Не пугай меня, косоглазая,
Не маши впустую косой,
Не пойду к тебе вот так сразу я,
Талисман мой и крест со мной.

Не ищи меня в поле-полюшке,
Пуля жаркая, ненасытная,
Не испить тебе моей кровушки –
На груди у меня челобитная.

Обдала холодком артерию,
Просвистела-ушла в туман –
Это вовсе не суеверие,
Моё сердце спас талисман. 

И пальцы слегка задубелые
Расстегнут заветный карман,
Уголочки разгладят белые –
Оберег мой и талисман.

Моим потом солдатским смоченный,
Положу на свой автомат –
Листик-клеточку с детским почерком:
«Возвращайся живым, Солдат!».


Рецензии
До, слёз, до мурашек, больно
За Родину, что бомбят
Молитву пою я сольно
"Возвращайся живым, Солдат!"

С искренним уважением и добрыми пожеланиями к Вам и вашему творчеству , Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   14.05.2023 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, сестра, взаимно!

Брат Сергий   15.05.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.