Вы похожи на Анну Ахматову

Гордым профилем,
Длинноногостью,
Черным платьем,
Внимательным взглядом
Вы похожи на Анну Ахматову:
Очевидно для всех кто рядом.

Вы не нежная Анна Каренина,
та, что ищет свой поезд забыться.
Вы -  великая Анна Ахматова.
Та, что вечно свободна, как птица!
 
Не избывная... Не понятная...
Королевы взгляд, не служанки...
Некрасивой прекрасной красавицы,
Ленинградской такой парижанки...
 
Что там люди Вам в спину шепчутся: 
Не запачкают сплетни корону!
Вы вне времени и вне помещения, 
Королева, Шлюха, Мадонна...

Вы похожи на Анну Ахматову
Как-то внутренне, не на шутку
Вы похожи на Анну Ахматову,
Такая же... проститутка...


Рецензии
Спасибо за строки, которые заставили и обрадоваться, и улыбнуться.
Рада встрече.

Обнимаю,

Журавушка   26.04.2023 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! От Вас - особенно приятно это услышать!

Ольга Макаренко -Рикаа   28.04.2023 17:05   Заявить о нарушении