В рай

Мы шли неузкими дорогами
В не сотворённый Богом рай.
И удостоились с "пророками"
Блаженств, текущих через край.
Стяжав страстей своих сокровища,
В него мы ринулись "живьём".
И - улыбнулось нам чудовище.
И - соблазнились мы о нём...
Так, соревнуясь в жутком первенстве,
Все оказались впереди.
Сдирая плоть, вопили в бешенстве:
"Вперёд меня не проходи!"
                20-21.10.22


Рецензии