Брайтон Ривьер. Урок чтения

У стенки с книжкой девочка стоит,
И у неё довольно грустный вид:
Учить урок, наверное, ей скучно.
Но рядом с ней питомец неразлучный.

Она для настроения взяла
Его, удобней позу приняла.
И, морду положив на книгу, рядом
Встал верный пёс и смотрит умным взглядом,

Как будто он уроки вместе с ней
Сегодня учит. Сразу веселей
И интереснее хозяйке стало.
Она к себе покрепче пса прижала.

А тот готов хоть час так простоять.
Он знает, что потом пойдут играть.
И верность вид собаки выражает,
Пока урок свой девочка читает.


Рецензии
Иван, супер! Так дух картины "пойман"! Безупречная, блестящая работа!

Надежда Корн   18.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.