Телефон

Телефон.

Телефон ночами снится,
Значит скоро зазвонит.
Нервотрёпка, мне не спится,
Ну звони же, паразит.

Я сейчас ночами маюсь
И с Луною говорю.
Отдохнуть я днём стараюсь,
Рад, что больше не курю.

Кот меня порою будит,
Жрёт он всё как крокодил.
Сам еду ведь не добудет,
Вот меня и тормошил.

Чудо наконец случилось,
Ночью слышу я звонок..
Это тёща объявилась:
"Как живёшь сейчас, сынок?"

С того света, но достала
И довольная как слон.
"Ты прости меня, мечтала
Потревожить я твой сон.

Здесь мне скучно, одиноко,
Не с кем и поговорить.
Поступаю я жестоко,
Интересно изводить.

Вот лежу и развлекаюсь,
И от скуки кнопки жму.
Виновата, правда, каюсь
И призналась посему."

Утром в церкви появился
И молитву прочитал.
С той поры никто не снился,
По-ночам спокойно спал.


Рецензии