Ищу питомца для Турнира поэтов

Успешны на конкурсах
те, кто с собачкой
возьмутся стихи прочитать!
А белкам – не хочется
в руки даваться...
мне надо их как-то поймать!

Оставлю орех
на открытом балконе.
Уже наготове сачок.
Задвинем  мы тех,
кто зверей не находит
для модного чтенья стихов!

Всех трогает видео,
где на коленях
лежит засыпающий дог!
Ой! Шустрые белки
стащили орехи –
пока я писала стишок!

Хитрющие, прыткие,
скачут по веткам,
удрать от поэта спешат!
Куплю-ка я рыбки, –
у доброй соседки
кота попрошу напрокат!

Звездою экрана
он станет, наверно,
ведь умный – и сможет вполне
вытягивать лапочки
попеременно –
и так дирижировать мне!


Рецензии