Воздушный бой

И вновь открывается бомболюк:
Ковровые бомбардировки.
И вновь искривленный, как болью, рот:
Домашние заготовки...

И снова зажаты в груди слова.
И воздух опять по талонам.
И вновь разрывается голова.
И мой самолет - ведомый.

Железная птица - мой самолет,
Послушна руке и штурвалу,
Но только пилот, что машину ведет:
Не ас и не летчик, пожалуй.

И снова машина уходит в пике,
Обманчив, мурчит мотор.
А ты отбомбился, летишь налегке,
Как кондор, паришь средь гор...

Мне жаль эту землю и этот лес,
Но мой самолет их выжжет.
Мы оба разбились, окончен бой.
К несчастью никто не выжил.

А можно было взлететь высоко
И ветер поймать крылом,
А можно было... Но не повезло...
Бог умер. И мы умрем.

И плачет ангел, взмахнув крылом,
И огненный меч в руке...
А мы без крыльев в штопор идем
В горячем последнем пике...


 Рика Ла-Лиса


Рецензии