Жёлтый и синий

Жёлтый и синий
 
Жёлтой лентой в синь вплетенный,
День в темнице заоконной.
Золотая голова,
Смотрит в тучах, чуть жива.
Был с утра камзол пошит.
Пал и золото тускнеет.
Ветер холодом в аллее,
Ход прохожих шевелит.
Так увы, уйдут надежды.
Небу темные одежды,
Ночь примеривать велит.
Город в блестках свой наряд
Также станет одевать.
Сунет руки в рукава,
Реку тронет тенью черной,
Шапку лисью в выси горной
Принимает голова.
Не страшат угрозы стужи.
Сапоги черны сквозь лужи,
Нос укутал в теплый шарф,
Гордо голову задрав,
Стал в темнеющей долине.
Меньше жёлтый, больше синий,
Но и он погас, устав.
6.12.22.

 


Рецензии