На перепутье

Вот две дороги - первая гласит :
Пойдёшь направо - быть тебе богатым.
Налево повернёшь и будешь бит,
Как нищая, бездомная собака.

Но любопытство одержало верх.
Нога сама свернула, вдруг, налево...
Над головой протяжно крикнул стерх,
Ему завторил филин с ноткой гнева.

Куда идёшь? Извилиста тропа.
Ты вправе выбирать себе дорогу.
Иди туда, где с верой ждёт Судьба,
А здесь вся жизнь : от пули - до острОга.

Но разум человека явно спит,
Когда вдали маячит авантюра.
И он неоднократно будет бит,
И даже иногда стоять под дулом.

И если жизнь - игра... не стОит свеч..
Уж коль не по прямой, так хоть - направо...
Сумей хоть на процент свой шанс извлечь
И на развилке чаще мыслить здраво.
/06.12.2022г./


Рецензии
Замечательно, Ольга! С поклоном

Валерий Гришков   18.01.2023 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Буду всегда рада встрече на страничке... Творческих успехов!

Ольга Клянина   18.01.2023 10:44   Заявить о нарушении